Расцветы лепестков

Елена Клепчукова 3
Как уловить расцветы лепестков?
Как уловить восход неповторимый?
Как уловить немыслимый полёт?
Всех птиц, что кружат в небосводе синем?

Один лишь раз пришлось увидеть мне.
Как поднимал вожак всю стаю в небо.
На перелёт к цветущей стороне.
Где не бывает холода и снега.

Не в силах описать я стаи взлёт.
Его увидеть надо, не иначе!
И лишь тогда, поймём их перелёт.
И что для них вожак в полёте значит.