Змеиной тропой

Вячеслав Моисейчев 3
Змеиной тропой
В чёрный мрак.
Бредёт Раб ,по- жизни,
Батрак.
В дырявых своих лопарях
Ночуя в дорожных кустах.
Он счастье давно потерял,
Да Он,его вовсе не знал.
Была у него и Любовь.
И только во снах,
Видит вновь.
Как ранней ,весенней порой.
Промчалась на тройке лихой
Одета в порчу в жемчуга.
Чужая иль дочь , иль жена.
Душой бы ,за ней бы ,Орлом.
И сватов прислал бы ей в Дом.
Зажил бы ,с Красавой женой.
От счастья ходил бы хмельной.
Красаву бы ,звал бы, родной.
Но нет ,сну не быть наяву
На каторгу ,вышло ему.
Отбыл Душегубом,
Свой срок.
Найти не нашёл ,в Дом порог.
Бредёт по тропе ,по судьбе
Не ищет он счастье себе.
Боится спугнуть чёрный мрак.
Где сон про любовь.
Где Он,не Злодей , не Батрак.
И нет той вины,
 На кровавых руках.