Тополя

Смешинка
Безжалостно срезаны старые ветки…
Вчера – тополя, вы сегодня – пеньки,
Но живы под кожей узорною клетки,
Весенние соки по ним потекли,

Чтоб порослью новой, зелёной покрыться,
И каждым листочком на солнце блистать…
Весна... Да... Не худо бы  было, подстричься
И, заново,  девочкой-мальчиком стать!

Но мы не деревья – взрослеем, стареем…
Скромней выбираем для платьев тона,
И всё же любовью, как прежде болеем.
На тополе – пух… На висках – седина…