В пустых глазницах обезьяны

Ярослав Болдинов
В пустых глазницах обезьяны
Ни дьявола, ни Бога,
Лишь тишина и сквозь туманы
Промозглая дорога.

Смотри, внимательно смотри,
Не отрывая взгляда,
Ведь в этом черепе внутри
Твоя награда.