Северные вёсны

Валерий Дмитриев 8
Где же вы мои километры
До Чукотки, Магадана?
Там где зимою всегда ветры
И все наледи в туманах.
      Тундра наша: Индигирка,
       Колыма, Печора, Яна,
       И дороги все живые,
       До Зырянки и Усть-Яны.
Вновь стоят на перевале,
Ждут кого нибудь с лебёдкой,
Говорят хороший парень
Шёл на Тикси третьей ходкой.
        Поспешил, не рассчитал ли,
        Иль задумался немного,
        А в итоге лишний крест,
        Нам поставила дорога.
Знаю я прорвёмся мы,
Может быть здесь и не сразу,
В это царство мерзлоты,
Снега, наледей ужасных.
        Потому сердцем своим
        Мы в дороги эти вмёрзли,
        Так что снятся средь зимы,
        Наши северные вёсны.
   11.2019