Два брата

Дина Шериф
В горе застала я
    маму Славянку:
Два  ее сына
    затеяли драку.
Сын украинец
    и русский сыночек.
Слёзы у матери,
    сердце клокочет.
Что же творите
    вы, глупые дети?
Матерь родную
    свою пожалейте!
Дом свой родимый
    не разрушайте.
Братские узы не оскверняйте.