Мне хочется любить весь мир

Эдуард Машкевич
Мне хочется любить весь мир
Кусочек этот так прекрасен
Вдыхаю сладостный эфир
Мой взгляд становится так ясен.

Я здесь, средь великанов
Многоэтажных Молодых,
И средь морей и океанов
Таких знакомых и  Седых.

За этим домом море плещет
И корабли уходят вдаль
Я ничего не видел краше
Чем эта сказочная марь.

В гостях у дочки, отдыхая
Всё это видел наяву,
Морской прилив, порой вдыхая
Как жил без моря не пойму.

Его отливы и приливы
Или наступит мёртвый штиль,
Маяк, как памятник красивый
И завершает это шпиль.