Тревожная весна

Нина Шутова
Светило - солнце  целый день сверкает
Лучами яркими и с нежной теплотой,
Весенний  день заботливо встречает
И расстаётся с матушкой - зимой.
Блистает свет его на всей планете,
И дарит солнце радость, доброту.
Но почему-то все подарки эти
Кого-то превращают в слепоту.
Тревожно в мире, и весну не видят,
Не замечают красоту Земли
Воинственные люди, в креслах сидя,
Народов дружбу напрочь размели.
Опять война, вновь человек распятый,
А за окном лучистая весна.
Так пусть она придёт как в сорок пятом
С победой, с миром...  радости полна!