Это мы!

Анна Владимировна Горбачева
Мы, честные поэты, не пишем на заказ,
За деньги не бросаем в лицо крикливых фраз.
Мы, честные поэты, за торжество души,
Хочешь слагать куплеты? Ты с этим не спеши.

Мы, честные поэты, всё вдохновенья ждём,
Его благословляем, а как придёт — поём.
И темы злободневные обходим стороной,
Вещая лишь о том, что подсказано душой.

Нам чужда суета и мирные проблемы, —
Мы тихо в уголке своём всё создаём поэмы
И ждём прихода Музы: она ведь наш герой.
Ну, милая, куда? Постой, побудь ещё со мной!