Фултон no 2

Анна Юннис
А кроме тебя мне не нравится ни... черта.
В огромном придурочном матричном злобном мире
Грохочет война. Но нельзя говорить «война».
Нельзя говорить. И молчание – лучший киллер.
Ты мирной эпохи возлюбленное дитя.
И не разрывает от крика больное горло:
Я – формулировка страдания! Дистиллят!
Продукт перегонки от каторги до свободы
И вновь от свободы до фултонского клише...
Ты юн невозможно, поэтому так смеёшься.
Когда пиетет поугаснет от выдуманных божеств,
Ну с кем ты проснёшься?
Ну кем... ты тогда проснёшься?

 © Анна Юннис, 2022 A.D.