Спутник

Гоша Никитин
Он наблюдает
спутников судьбы
они повсюду,
Включает радио
гремит посудой,

Рассвет
безрадостный
немного мутный,
Подмышкой
градусник
потеет ртутный,

На улице
маячит путник,
Сосредоточено
спешит,
Он тоже спутник,

Их много
спутников судьбы
идут
и едут,
Проигрывают
празднуют победу,

Сидят в обнимку
смотрят на закаты,
Живут не бедно
не богато,

Как могут
время коротают,
От пробужденья
до зарплаты,

Из дома вышел,
Он сейчас прохожий
его сейчас
догадка гложет,
Похоже он кому-то
спутник тоже,

Идёт
любуется закатом,
Судьбы, Светилом -
на Земле покатой,
Обычный путник
солнца - спутник.