Живу стихами и дышу

Нина Цветкова 39
Не все исписаны страницы, -
Лежит открытая тетрадь.
Мои стихи, как в клетке птицы,
Им тоже хочется летать.

Что это сладостная мука, -
Дано не каждому понять.
Мне без стихов такая скука,
Что и пером не описать.

Пока живу, пока мечтаю,
Пока стихами говорю;
Я тоже птицею летаю –
Своей душой в огне горю.

И пусть простит меня создатель,
Что слишком просто я пишу.
Так пусть казнит меня читатель, -
Пощады я не попрошу.

Разрядки требует природа –
Живу стихами и дышу…
Мне не хватает кислорода –
Вот потому я и пишу.

Сегодня тоже, между прочим,
Все люди праведные спят.
А я пишу уже полночи, -
Из-под пера слова летят.

Они рекой из сердца льются, -
Как метроном оно стучит.
Стихи то плачут, то смеются,
И тихо музыка звучит.

И ничего-то мне не надо, -
Своим упорством не хвалюсь.
Что сотворю, тому и рада,
А завтра утром отосплюсь.