2022-02-05 Ауров Евгений. Почему пьют

Виталий Иванов.Подборки
ФБ

Ауров Евгений
--------------------------
Один мудрый философ сказал, что "пьянство, это химический заменитель помощи". Если расспросить любого регулярно пьющего человека о его жизни, то выявится следующая особенность, она есть у всех пьющих. У человека была проблема, он хотел ее как-то решить и не смог, в какой-то момент она была очень сильной и, чтобы отключить мучающую его душевную боль, он выпил. Ему стало немного легче на время. Иллюзия, но боль притупилась. Это, как при приеме анальгина, когда зуб болит. С тех пор он периодически выпивает. Если понять, в чем была проблема человека и помочь ее наконец-то решить, показать ему, что решение есть, то человек бросает пить. Причин для алкоголизма у него просто больше нет. Нет никакого гена пьянства или дурной наследственности. Есть только люди, которые не умеют решать свои проблемы.
Какую проблему вы пытались решить и не смогли? Вот вопрос, который следовало бы задать пьющему человеку. А дальше, расспросить его, как он уже пытался ее решить, что он делал чтобы решить ее. И вы увидите, он отчаялся ее решить. Он все уже перепробовал и ничего не помогло. Но выход всегда есть. Нет нерешаемых проблем. Есть просто те, кто пока не умеют их решать и поэтому они и пьют.


Виталий Иванов
--------------------------
Не со всем соглашусь.
Почему пьют? На мой взгляд, потому что не находят заинтересованности общества, порой и близких людей в реализации их потенциальных возможностей.
Потребности могут быть удовлетворены, а возможности человека, силы, которые он в себе ощущает, никому не нужны. И вот человек просто приводит в соответствие свои внутренние возможности с потребностями общества. Обрубая в себе всё, что не нужно ни-ко-му.
Да, алкоголем, наркотиками…

Ауров Евгений
--------------------------
ну, в чем противоречие? В этом и есть проблема. Невостребованность, не способность реализовать себя. Реальная проблема, помогите её решить и пьянство кончится.

Виталий Иванов
--------------------------
Противоречия нет.
Просто не весело)
До Общества Реализуемых Возможностей у нас, увы, еще дальше, чем в иных странах.

Ауров Евгений
--------------------------
понимаю)

Виталий Иванов
--------------------------
Да, это можно понять. Но как можно простить то, что делают с нами?
Понятно, многое зависит от мира нашего внутреннего. Но не всё.
Перестройка внутреннего должна всё-таки соответствовать возможностям изменения внешнего. И наоборот.
А когда этого соответствия не происходит, стоит ожидать самого худшего.
Которое нам совершенно не нужно. Но непременно произойдет для кого-то, кто это готовит и результатом воспользуется.