Молитва

Наталия Тараненко
А весна теперь уже не та...
Мне бы в небо перекинуть мост.
Видишь, перья радужные: так
Рассыпаются осколки звёзд.

А весна ответила: снега:
У природы - колдовской язык...
Но я вижу чистые луга,
Солнце и серебряный родник.

Я прошу защиты у земли,
Я прошу защиты у небес:
Господи, спаси и исцели
Мир наш силой света и чудес.

Никого в ненастье не оставь,
Никого не обдели теплом!
Ты один лишь этим миром правь
И войди Любовью в каждый дом.

* 1 марта 2022 года в Одессе выпал снег