Плюс и минус

Владимир Шепель
Бывает, что месяц ищу я слова,
Чтоб сердце стучало и плыла голова.

         Порой за столом долгий час просижу-
         В мыслишках копаюсь - но не нахожу.

Бывает слова даже ночью приходят
И ищут меня - очень часто находят.

         Приходят слова, что живут в темноте.
         В строку их поставишь и видишь - не те.

И часто не нравится мне, как пишу.
В словах спотыкаюсь и в рифмах дрожу.

         Иногда, по ночам, мне приснятся стихи.
         Проснусь,запишу - и свежи, и легки.

Я сам себе нравлюсь,как пишу иногда.
Что это - достоинство? Или беда?

         Мысль бесконечна. Где начало? Конец?
         Поэт перезрелый? Безусый юнец?

В себе сомневаясь, разве можно писать?
Идти в вышибалы? Или двор подметать?

                20.02.2022.
                Сornwall.N.Y.