Мелодии, забытой изысканная грусть

Любовь Сушко
№№№№№

Мелодии, забытой изысканная грусть,
И ворох тех событий я помню наизусть.
Куда уходит юность, где замок тех страстей,
Однажды разминулись мы с юностью моей.

И даже не заметив, что все случилось там,
Тебя внезапно встретив, и дань отдав стихам,
Там  кот вином грузинским пытался соблазнить.
Мы были очень близко, и мы могли парить.

Расправы иль величья мы ждали в этот час,
Но боль и безразличье тогда настигли нас.
С Пилатом до рассвета все спорили тайком,
А юность, как комета, умчалась, в тихий дом.

Ввалилась шумно зрелость с гитарой и вином,
И хорошо нам пелось о близком и родном.
И соблазнял нас Рыжий, спасти хотел Фагот,
Ее ж как королеву украл бесстыжий кот.

Ненастье, боль утраты, и гром в тиши лесной,
Душа спешит куда-то, да только дождь стеной,
И черный конь разлуки тебя уносит прочь.
И молодость уходит, и обнимает ночь.

Она непостижима, смириться с ней невмочь.
И жизнь несется мимо и гонит юность прочь.
Я Дикую охоту на перекрестке жду.
И вдруг она вернется, но шепчет- Не приду…

Прекрасна и желанна, не дотянуться мне,.
Впишу я в ткань романа свиданья при луне
Твой поцелуй прощальный и странный храп коня.
С улыбкой печальной оставишь ты меня