Март

Лёша Седьмой
Импозантный, как Джеффри Дин Морган
Сходит Март в ледяную купель
Серый город, ручьями разорван
Пьет сугробов расплавленных хмель

Рябь бежит по чернеющим лужам
Вялых трав копошатся тела
Март шагает, и бос, и простужен
Как предтеча живого тепла

Жадно влагу глотают газоны
В синем мареве мокнут дома
И церквей заполошные звоны
Окончательно сводят с ума.

(с)Леша Седьмой, 1 марта 2022