Ты меня разбудил

Маргарита Геминова
Ты меня разбудил злым рингтоном.
Эсэмэской в шесть-сорок утра.
Я встаю на работу, не стоит
Уточнять у меня как дела!

«Да, привет, я в порядке, но где-то
В сорока километрах бомбят».

Мы не видели белого света,
И не вспомнили, как он был свят.

Мы неслись на строптивых конях
От вранья, фантазеров и критики —
Серфингистами по новостям,
Будто «вне» и «внутри» политики.

Вам, христам, все пути  — перекрёстки.
Нам, людя’м, что плевать через плечико.
Истребительным лезвием жёстким
Мы вошли в сердце жизни-разведчика.

Подставляли мы лица истории,
Дувшей ядерным ветром свободы.
Нет башки у богини Виктории,
Нет империи, нет геродотов.

Пусть молчат небеса-злопыхатели:
Ведь куда бы судьба не влекла,
Ты останешься добрым приятелем
Посреди беспонтового зла.