Лёгкий перекус

Татьяна Фурсова -Павловец
Застывшие слова - мазками по судьбе -
Разбавят синеву оттаявшего неба.
И с горечью слезы намажу я тебе
Отрезанный ломоть с поджарой коркой хлеба.

И загашу вином коктейль испитых чувств,
И за порог стряхну угаснувшие страсти.
Но больше никому не прикоснуться уст,
Где поцелуй прижёг оставшееся счастье.

Ты поблагодаришь за лёгкий перекус,
Запьёшь глотком воды вчерашние печали,
Исчезнув навсегда. Избавлюсь я от уз
Любви, которой нас берёзы повенчали.

И сердце замолчит, как старые часы,
Не смея совладать с внезапною поломкой.
С берёзы упадут лишь капельки росы,
И сок вдруг потечёт из раны струйкой тонкой...

Испишется блокнот, сплошь рифмами грустя,
Отторгнется надежд несбывшихся участие.
Мгновенья пустоты слезами заблестят,
А я не сохраню разбавленное счастье.

Очерчен круг друзей. Всех исключу подруг,
Чтоб больше никогда измена не подкралась.
Лишь счастью помашу, удравшему на юг,
А ветру рассмеюсь, позволившему шалость.
14.03-14.50                01.03.2022г.