Нина

Сергей Обухов Лох
1. О, как божественно прекрасно имя Нина!
Вся прелесть мирозданья в нем заключена.
Щербета слаще на устах и ароматнее малины.
И этим именем цветет всегда весна,

2. Рисуя на полянках изумленные картины.
А соловьи на веточках восторженно поют
О том, какое счастье называться Ниной!
По красоте, уму ее все люди узнают...

3. Ее душевные порывы и стремления
Направлены, чтоб мир и дружбу созидать.
О, Нина! прими мое стихотворение,
Чтобы хвалу и честь за то тебе воздать!

4. Тебе чтоб оду петь - имеются причины.
Не нужно долго их впотьме искать.
Ведь даже в женское простое имя - Нина
Влюбляются все благородные мужчины,
Готовые и жизнь, и кровь, и плоть отдать,
Чтобы всецело вожделенно тобою обладать.