Нет твоих забот, разлукой М. Цветаевой

Нина Хижняк
В две руки беру – за обе:
Ну – не оторвутся?
Две руки из ям – колдобин –
Дорогие бусы.
М. Цветаева

Книжечка, твоя, в ладони,
Грех, иной, – в подушке.
Сердце, стоном, – в перебое
В страхах у старушки.

Палец вязь страниц листает,
В вязь – КОЛДОБИН – БУСИН.
Слёзы – бусинки – роняет
Сердце, что боль вкусит.

Где то БОЙНИ, ЖИВОДЁРСТВА
И - тоска по миру.
Рядом – счёт всех болей, в вёрстах, –
Плачем моей лиры.

Солнца луч в моей надежде!
Бусы – не снаряды:
Мир? – высок ценой, он прежний,
В нём – любовь наградой.

Вьюжит чувств, твоих, ПРИЮТСТВО,
Снег, уж с грязью, тает.
Злобы кончится распутство.
Я? – твой стих читаю.

Нет твоих забот, разлукой,
Бусы ж, память греют,
Пусть мои, другие муки,
Образ бус лелеют.

01.03.2022 г, Н.М. Сегеда