Точка У

Светлана Файнберг
По ком ты слезы льешь, февраль?
Озноб откуда?
Луганск ликует и Донецк –
Свободы чудо.

Дрожат от взрывов города,
Україны-неньки.
Фашистов гаснут факела,
Открыв застенки.

Вот было б так! Пока – мечты.
В подвалах дети.
Их просят матери поспать
Под звуки смерти.

Уже отчаялся Донецк –
Снаряды в точку ту.
120 километров лёт
Ракеты «точка-У».

Россия, жертвует собой –
Весь мир против нее.
Но лай нацистам усмирить
Придется все равно.
01.03.2022г.