размышление

Пётр Кретов Новый Кабинет
…хоть незрима эта нить,
но, прочнее прочного,
невозможно изменить
что ей напророчено.

эти детские мечты,
как они возвышены,
но, провёл средь суеты,
жизнь в посёлке Гришино.

дни бегут,
сменяя дни,
- дайте, что погуще нам!
но, попробуй, измени,
время, что отпущено.

то не смог, то не сумел,
здесь попалась тварь ещё,
и к тому ж я б не посмел
отпихнуть товарища.

где мои шестнадцать лет?
где пора счастливая?
в гараже лишь драндулет,
да жена сварливая.

снова юная заря
светом наряжается.
может быть, живу не зря –
жизнь-то продолжается.

может быть, и я сорву
свой цветочек аленький,
ведь для коз косить траву
тоже подвиг маленький…