Воспоминания о матушке

Сергей Афанасьев 4
Мне мама часто говорила,
Умей терпеть сынок страданья.
Пророк Предтеча - твой защитник,
Люби от Бога мирозданье.

Мне мама позже повторяла,
Учеба - путь твой к совершенству.
Настанет день и в божьем храме
В душе почувствуешь блаженство.

Мне мама взрослому сказала,
Тебе дан дар, дерзай в науке.
Не забывай про дом родимый,
И сгладишь боль души в разлуке.

Мне мама все грехи прощала,
Призвал Господь. Звездой сверкает.
Теплом жизнь щедро одаряла,
Её, признаюсь, не хватает.