Навсегда Евпатория

Владимир Шепель
Черепичные  крыши,  ограды,
Минаретов  нежданный  узор –
Начинается  улица  Нижняя,
Доверительная,  как  разговор.

     И  шумящую  в  бухточке  воду,
     Ряд  буйков  на  лазурной  волне,
     Принимаешь  душой,  как  свободу,
     И  она  достижима  вполне.

Напрямик,  через  садик  Караева,
Выйдешь  к  морю.  Увидишь  тогда
Волны,  чаек  и  небо  бездонное
И  полюбишь  их  навсегда.

                Евпатория. 1988.