Стихосложение

Владимир Шепель
Совсем  не  все  стихосложения
Достойны  быть.  И  уважения.
Пишу  стихи  самоучкой
На компе  и  ручкой.

На  столе - тетради
Стихов  этих  ради.
И  чистые  листочки
Для  новорожденной  строчки.
Рядышком  ручки
Для  поэта – самоучки.

В  ожидании  строчки  у  двери –
Ямбы,  дактили  и  хореи.
Размеры  разные  возможные –
Одно- и двух-  и  многосложные.
Слова  разного  назначения
Для  творчества,  иногда – развлечения.

Синонимы,  омонимы,  aнтонимы –
Не  граммами,  а  килограммами.
Слова  всем  понятные,
Иногда  и  странные.
Русские  и  прочие.  Иностранные.
Рядом  слова  ясные, точные и прекрасные.

Сижу  за  столом
С отточенным пером,
Рифмы толпою –
Над головою.
Бойкие, возможные
И другие. Осторожные.
 
А остальные, что не подходят,
Ждут, не надеясь,
И просто так хороводят.
Пишу, как умею.
Но слова – жалею.
Короткие  строчки –
Бессонные ночки.               

                Сornwall.N.Y.
                19.02.2022.