Черновик - несколько лет назад

Иван Добр
Анализ интервью
Иван Добр
,.......

На Донбассе - где "серая зона",
Ад горящий
         не угасал,
Засветилась какая - то Зоя,
- Что - то жовтоблакитное злое,
Из "свидомих", без "башни", "гусар"....

Зоя мазала морду зелёнкой,
В маскхалате сливалась с землёй.
"Был я молод, имел я силенку"...
Добровольная только собой...

"Молодая была молодая".
А не - что Остап Бендер имел.
Вот тогда её вовчия зграя,
Почхав, - шо з незалежного краю,
Изнасиловали
           между дел.

Вона снайпером була вiдмiнным,
I украiнкою на всi сто...
Ну а после того б - удавила -
Всё то жовто блакитно х...йло.

И от ратных эмоций на пике...
И от всех незалежних "манер",
А не только по личной обиде -
Дезертировала в ДНР.

Чем кровавая бойня не "прелесть"?
Чем "зеленские" чем - то добрей
- Потрошенковских,
              что насмотрелась
- Истязали
         даже детей...

Где "мятежники" смяты и прогнаны
(Дым рассеется,
              выстрелов нет...)
Спец-машины толпятся по органы;
В шахты сбрасывают трупы жертв;

Где "мы сами себя распустили"...
(Сотни лет себя сами растили)
А "распад будет - почасовой"...
Будет - только за счёт
                России
И внутри -
       России самой"?..

И фамилии не называя
(Так совпало - знаiома вона)
Ну а имя не Зоя - пусть, - Валя;
И совсем не святая война...


"Дезертировала",
             "закрыли",
Проверяли -
       что врёт, где не врёт.
Поразмыслили - баба не килер...
А в России, всегда, - недород...

Не обидели
         или зА уши
Не тащили
        в "русский десант";
Через год уже бЫла -
                замужем.
И растрельной статьёй не грозят...

Успокоилась и посветлела
(Видел, - краткое брал интервью)
Стать славянки.
             Роскошное дело -
- Зябра висмикнути головлю.

Насолити бочкИ осетрини,
I по бочцi грибiв та моршки;
Чоловiк щоб за хутро отримав;
I де тi золотишка мешки.

(Муж свежее меня и помладше.
Деревенька в такой глухоте,
Что характер, чуть если помягче,
- Не увидишь то счастье и где...)

- "Ну а золото бед не накличе?"
- "А берегти -
      в тайгу носить, в лiс.
Народжую - за кожного вдвiчi,
- Що на весiлля - ледве донiс"

 -"Город з садом?"
- "Е, птыця, корова...
Двое дiток - маленькi
                всi"
"- А с Донбассом -
      за что ты боролась?"
" - А вiйна -
     тiлькi в страшному снi..."

И смотрю я на их
             детыны
И на мирную реку в окне.
Так мне хочется чтоб Украине
Войны снились
     лишь в страшном
                сне...

Не грешу ни в какие мессии,
И с советами
          не суюсь -
Так мне хочется чтобы Россия
Возродила Советский Союз.

Кто не помнит его и не знает
- Не охватит своим
                умом,
Как на нас ополчились и зависть,
И беда с иноземным
                злом.

- Злом, которое
              окормило
Скорби междоусобные в нас.
И несёт их всем детям
                мира
- Так Союз до сих пор
                боясь.

.
 
 
 

 
 
 


.
 
 

 
 
 



 
 

Начало ст.
из 17-й книги посвящения

"