У родного крылечка

Мария Сорока
Стою у родного крылечка,
Ловлю я в ладошки снежок,
Как трепетно бьётся сердечко,
А рядом скулит мой Дружок.
Деревья присыпаны снегом,
Проталины чётко видны.
Смотрю на лазорево небо
И вижу картину весны!

Проклюнется скоро подснежник,
Взойдёт из-под снега тюльпан,
Уход холодов неизбежен,
Крепчает весенний туман.
Во сне я курлыканье слышу,
Мне видится клин журавлей…
Они поднимаются выше…
И сердце стучит всё сильней!

Я радуюсь утренней встрече
С любимым дворнягой-Дружком,
Он лижет мне щёки и плечи,
Виляя при этом хвостом!
А в небе расходятся тучи,
Со смехом резвимся сполна,
Нас радует солнечный лучик,
Пришла наконец-то Весна!..
.