Сплину Украины

Русская Рок-Поэзия
  (какой Гарри Поттер?)

Здравствуйте, Саша, моё почтение.
Гожусь в сыновья Вам, но тем не менее,
Краткости ради, с большим уважением,
Позвольте с Вами на ты.

В Херсонских краях рождён и воспитанный,
Я русский рок вместо сказок впитывал,
Но так то и Поттера Гарри почитывал,
Не знал, что вы с ним кенты.

Люблю твоё творчество, честное слово,
Но этим письмом как-то разочарован.
И тот, кому это письмо адресовано,
Навевает печаль.

Борьба за свободу всегда актуальна,
И вот на письмо отвечают повально,
Но кажется мне, что всё это провально,
И даже Макар подкачал.

Чувство такое, что нынче опасней
У вас быть согласным, чем несогласным,
И каждый бастует и борется с властью,
Чтоб в трендах ютуба быть.

Пройдёт пандемия, так с первой погодой
Вы приезжайте к нам в плодородную
И подышите нашей свободой,
Чтоб было с чем сравнить.

В наших краях физика аномальна -
Наши качели - то майна, то майна.
Вы называете это Окрайна,
А я называю дом.

В наших краях каждый первый волшебник.
Нам говорят, что с нас сняли ошейник,
Но вот парадокс - с каждым годом, поверь мне,
Дышится с большим трудом.

Братцы родные, как можно не видеть -
Нам вместо хоккея подсунули квиддич,
И вот мы играем в чужие игры,
В которых нам не победить.

Борьба за свободу - прекрасно и здорово,
А сам знаешь кто - не подарок бесспорно.
Но знаешь ли ты того Дамблдора,
Что сможет его заменить?

У наших народов есть общая тема -
Давайте сначала сломаем систему,
А рухнут когда ненавистные стены,
Что строить - понятия нет.

Вспомним хотя бы недавнее прошлое:
У нас тоже прыгали за всё хорошее
Воины света с бандитскими рожами,
Ляпису, кстати, привет.

В наших краях физика аномальна -
Наши качели - то майна, то майна.
Только взгляните - во что превращают
Они мой несчастный дом.

В наших краях каждый первый волшебник.
Нам всё твердят, что с нас сняли ошейник,
Но вот парадокс - с каждым днём, уж поверь мне,
Дышится с большим трудом.

Дальше по тексту, от общего к частному, -
Мне искренне жаль того парня несчастного,
Что расплатился ценою ужасною,
Увидев царя в неглиже.

И несмотря на то, что так было
Во все времена и при всех режимах,
Каждый раз кровь застывает в жилах,
И кошки скребут на душе.

От общего к частному - что может быть лучше,
Чтоб сердце наполнилось злобой кипучей,
У нас тоже был нагляднейший случай,
Так я приведу его:

Мальчик один в лице правосека
Догнал и убил ножом человека,
И обернулся в героя, не в зэка,-
Ну как тебе волшебство?

В наших краях физика аномальна -
Наши качели - то майна, то майна.
И как в Бермудах здесь исчезает
Надежда спасти свой дом.

В наших краях - что ни плюнешь - волшебник.
С нас каждый день снимают ошейник,
Но вот парадокс - с каждым днём, уж поверь мне,
Дышится с большим трудом.

Какой здесь, какой здесь,
                какой Гарри Поттер?

Какой здесь, причём здесь,
                какой Гарри Поттер?

......
....



Автор неизвестен
7 мая 2020 г.


Передайте это письмо Саше Васильеву,
     если он существует.