Максим Рыльский Украине

Николай Андреевич Гардба
Украина моя! Волны чистых полей,
Городские лучи, и небес легкокрылость!
Украина, сегодня нежданных зверей
Грудью огненной в действии ты осадила.

Украина, труда  созиданья страна,
Зори ясны, погожие тихие воды!
Украина! Ты в славной борьбе не одна:
В ней с тобой под  хоругвью свящённой народы.

Не один ты встречала грозящий погром,
Знаешь бряцание,топот и грохот Батыев,
Каждый раз р пожара цветущим венком
Возникал твой певучий, могучий град Киев.

…………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………….

Моя нежная мать! Знай за бурей придёт
К нам Победа святая  достойно и звучно.
За свой бой у народов заслужишь почёт.
Славны меч и коса у тебя самой лучшей!