Неподвижны солдата глаза

Олег Инин
Неподвижны солдата глаза, устремлённые к небу,
Отражаясь, как в зеркале, в них вдаль плывут облака,
Ненасытному богу войны отдан он на потребу,
Бурой кровью пропитан кевлар* и пробита рука.

Ветра стылого вой  в верхних трубах лесного оргАна -
Это плач материнский несётся до самых небес,
Хриплый грай воронья утонул в серой вате тумана
И замолк от разрывов снарядов разбуженный лес.

Здесь, как снег на обочине, жизни невинные тают,
После боя и горьких потерь низко стелется  дым...
Если мёртвым живые, прощаясь, глаза закрывают,
То, быть может, и мёртвые вдруг их откроют живым.

*Кевлар - бронежилет.


Февраль'22