Переполнилась чаша

Марина Москвитина
Переполнилась чаша боли, обид,
Из неволи ушла, стихло всё, не болит,
Отстрадала, отмаялась, даже простила,
Стала смирной, покаялась, отпустила…

А любила ведь, до сумасшествия, знаешь…
Принимала любым, ждала, что оттаешь,
Не глядел ты… и молча докуривал пачку,
Оправданья искала, что день неудачный.

А когда улыбался, сто Солнц согревало,
И наивно казалось, что раны не раны…
Даже если бы стрелы с лучами летели,
Отстояла, задели бы, что ж, ну задели…

Всё равно бы стояла с тобой, словно лёд,
Прекращающий ход стылых зябнущих вод,
Пусть совсем без гроша, без Веры,надежды,
Не сдала бы душа, защитила б, утешила.

Но уверовал, слишком, что это навеки,
Осыпал безразличия колющим снегом,
И не понял, так до конца и не понял…
Думал, что принимал, оказалось, что отнял