Пусть мир воспрянет

Людмила Сафонова
Опять стреляют, что же вы творите?
Вновь гибнут люди, где ж тому конец?
Укропы, прекратите всё, уйдите,
Вы Украины жизни не кузнец.

Вас научили не жалеть убитых,
А не приходит мысль, как дальше жить?
Иль ваша совесть с лоскутков вся сшита?
Но, как же можно ею так грешить?

Опять вопросы, нет конца им, края,
И нет в том окончания стрельбы,
Вновь жизни у Донбасса отнимают, 
Война сломала линию судьбы.

Опять в людей, как и вчера, стреляют,
И прячутся нацисты средь домов,
После себя разруху оставляют,
Среди пожарищ, взрывов и дымов.

Они как будто вырвались из клети,
И убивать их научила власть,
Без принципов, за совесть не в ответе,
Заставила Донбасс от ран страдать.

Остановитесь, ведь вы все же люди,
И дайте жить Донбассу, он  живой,
Пусть мир воспрянет и для всех он будет,
Без злобных войн и с чистою душой.