Позитив с негативом

Валерий Грабаров
Негатива в жизни много,позитива с гулькин нос
И не знаешь ты могилу,где покой свой обретёшь
Заглянуть не можем в завтра,неизвестность там нас ждёт
Каждый хочет лучшей доли,остальное же не в счёт

Бьёмся,мучимся,страдаем,не понятно для чего
Это вечная загадка,ведь у каждого есть дно
Как достигнешь этой точки,то возврата уже нет
Принесут тебе цветочки,кто-то даже и букет

Кто-то может прослезится,помянуть за упокой
Кто-то с радостью напиться,ты был грешник,не святой
Есть душа,а может нету,доказательств твёрдых нет
И тебе по барабану,замогильный твой банкет

Здесь ты умер,там родился,говорят жизнь не одна
Но в кого ты там вселился,это знает сатана
Бог и дьявол,кто сильнее,предсказать я не берусь
Это дохлая затея,вызывает только грусть

Жизнь и смерть,одно и тоже,есть начало,есть конец
И в итоге подытожим,общепринятый венец
Он как лакмус,всё проявит,кто ты был,и кто ты стал
След в истории оставить,и позорный наш финал

Сколько разных рассуждений,споров,мнений,небылиц
И по жизни столько прений,что не помнишь уже лиц
Конференции,собрания,каждый правым хочет быть
Жизнь сама за нас рассудит,не мешайте только жить

И с естественным отбором,в жизни лучше не мешать
Выживает лишь сильнейший,остальное прогонять
Тут гуманность неуместна,жалость тоже не к чему
Жизнь сама пробьёт дорогу,без подсказок на верху

Кто появится,что вымрет,мы не знаем наперёд
И появится ли вирус,кто нас попросту убьёт
Человечество не вечно,это ясно и без слов
Прибываем в пункт конечный,где не нужен нам урок

Что там дальше,мы не знаем,и туда не заглянуть
Очень плохо представляем,и куда ведёт тот путь
А душа твоя потёмки,если только она есть
Путь проходит очень тёмный,а в конце большая плеть

Ад и рай,мы в жизни видим,а загробный мир далёк
Ты не знаешь кто обидит,кто твой ангел и пророк
Нам религия подскажет,и спасение найдёт
А не веришь,то накажет,дух твой в рай не попадёт

Что есть время,мы не знаем,хоть по времени живём
Планы действий составляем,и по времени умрём
Что отпущено всевышним,не прибавить не отнять
Срок пришёл,и стал ты лишним,мир сей надо покидать

Так устроена природа,вечность только в небесах
Позитив,что умираем,негатив,какой-то страх
Грешный мир,мы не святоши,очищение пройдём
Кто налево,кто направо,в свою вечность попадём

Валера Ташкентский

23.02.2022г