Вразуми

Анатолий Лица
Боже, храни Россию,
Вновь подступает беда:
Нас очерняют ложью,
Совесть забыв, без стыда.

Враг  собирает силу
Около наших границ,
Прочит России могилу,
Чтобы мы пали ниц.

Наше славянское братство –
Русь, Украину, Беларусь,
Мнит в сырьевое рабство
Ввергнуть. Тобой клянусь!

Им удалось Украину
Западной хитростью взять:
В НАТО, Европы тину
Пообещали принять.

Дай русским ратникам силу,
Веру их укрепи,
А украинцев «неньку»
Господи вразуми!

Пусть вспомнит с кем в годину,
Под беспощадным огнём,
С русскими шла в пучину ...,
Общий спасала дом.

А победив с Россией,
В новую жизнь вошла
И православной Мессией
В братстве славянском слыла.
                0103.2022 г.