Позвонила, как - то осень

Сергей Плотников 9
  Позвонила, как-то осень мне, под вечер,
  Говорила, что всю зимушку скучала
  И назначила, через полгода встречу,
  На грядущий день рожденья приглашала.

  Приглашение я принял, без оглядки
  И хоть рано было думать о подарке,
  День для встречи был назначен, для порядка,
  В глубине задумчивого парка.

 -Интересно, как-же я тебя узнаю,
  В чем, скажи - ка, будешь ты одета?
 -Там кафешка есть, где часто отдыхаю
  После жаркого, назойливого лета.

 -В том кафе, людей обычно мало,
  Зря себя сомненьями терзаешь,
  Будет книга и вино, в бокале
  И по платью, нежно - яркому, узнаешь.

  Все гадал о том, что рано позвонила,
  Ведь полгода срок далекий и не малый.
  Может тайно, недосказано любила
  Раз сама, за вечность, встречу назначала.

  Я по совести сказать, сам тайно маюсь,
  Что боюсь красы безудержно - пьянящей,
  Нравится она мне, в том покаюсь,
  Покаяние - путь к чувствам настоящим...

  Я проснулся утром, в небе просинь
  Нежным взором облака ласкала,
  Ведь приснилось, будто мне звонила осень,
  В сентябре, на праздник, приглашала.