В стороне от шоссе. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
В СТОРОНЕ ОТ ШОССЕ

Я свернула с шоссе,
пришла к сборному пункту
отслуживших инструментов
и
разбитой посуды.
Одинокий кипрей
упрямо вытолкнул свои соцветия
среди осколков.

Говорят
это место как дом престарелых.

*

SYRJ(А)SS(А) VALTATIELT(А)

Poikkesin valtatielt(а),
tulin s(а)rkyneiden astioiden
ja
poisheitettyjen ty(о)kalujen
kokoamispaikalle.
Jokunen horsma,
ty;nsi sitke(а)sti kukintoaan
sirpaleiden seasta.

Sanovat
sit(а) paikkaa vanhainkodiksi.