Украина

Николай Конинин
         

«Украина!» -  мне сердце кричит,
Киев режет трезубец Майдана!
Красно-чёрное знамя чадит,
Рвут страну и во мне Рада – рана!

Триста лет как оставил тебя.
Тот, другой я, ласкал Ридну мову.
Но в груди всё трепещет любя,
Мы созвучны славянскому слову!

И не правой рукой, тот другой,
В Русь кидает каменья – проклятья!
Я ж остался тогда за рекой,
Мы не камень, не Каин, мы братья!

Колыбель православной Руси
Не растопчешь бандеровским берцем,
Спас воскрес - на крови, из грязи,
Я - москаль, Украина - мне сердце!
Февраль 2014г