Котёнок Барсик

Ульяна Дорожко
   Как то раз мальчик Миша позвал своего друга Лёшу. Миша сказал то что у него есть кот, но мама не хочет его держать дома.
-Слушай, Лёша, я тебе дам кота, но только обращайся с ним хорошо!
-Ладно...-сказал Лёша, и добавил:
-Может я его буду кормить кормом?-спросил Лёша.
-Каким?
-У нас есть корм для собаки. Это сойдёт?
-Нет конечно! Коты не едят это! Они едят кошачий корм!
-Ладно... завтра заберу. Но как он выглядит?
- Ну... он чёрный и белый, у него половина мордочки белая, а вторая чёрная,
белые носочки и розовый носик.-Сказал Миша.
   Наступило завтра. Лёша бегом понёсся к Мише. Он пришёл, но дома не было кота.
-О! Лёшка! Привет!
-А где кот?
Он спит. Нечего, сейчас разбудим!
И Миша так крикнул что стены затряслись:
-Барсик!!! Ко мне!!!
Лёша даже испугался.
- Миша, ты что кричишь?
-Я Барсика будил. Тебе же его забирать!
И вдруг из за угла показался кот, Барсик наконец то вылез! Миша начал думать как донести его до дома Лёши. Барсик же царапается. И вдруг Лёша сказал:
-Это не кот! Это котёнок!
-Да но это же семейство кошек-ответил Миша.
-Да Миша, но мог бы сказать что это котёнок.
-Ладно... проехали.
И тут Миша придумал как донести Барсика.
- Лёша, Барсик сядет к тебе в сумку, а я его понесу.
-Хорошо, пусть лезет.
   И Барсик залез в сумку, а мальчики его понесли. И вскоре они пришли домой к Лёше. И Лёша крикнул:
-Смотрите кто к нам пришёл!
И все собрались посмотреть на Барсика. И сёстры Лёши крикнули:
-Какой милый! От куда он у тебя?
-Мне Миша подарил. Да Миша?
И Лёша обернулся, но Миши не где не было. Миша ушёл потому что боялся что его отругают. И Лёша выпустил из рук Барсика. Он начал веселится и резвится. Он не кого не трогал. И вскоре к семье Лёши и привык.
   Лёша заснул и ему приснилось будущее с Барсиком. И на следующий день Лёша подготовил Барсику очень удобное место. И стали они жить поживать да горя не знать.