Слоны в России не водились сроду

Виктор Левин
Слоны в России не водились сроду,
Зато от мосек нет у нас прохода,
И чем тщедушней у собачки тело,
Тем громче на прохожих лает смело.
Мозгов с напёрсток – гонора с ведро,
Глядит в глаза, но схватит за бедро.
А отмахнись и на скулёжный вой
Защитников толпа встаёт горой.

Я на собак обиды не держу,
По сути дела я и сам служу,
Но служба службе рознь, а всем видна
Лишь моська тем, что лает на слона.