Если только Ты позволишь

Снег Лунный
   Жаль, что в этой реальности, в этом мире, в этой жизни нам уже видимо не суждено даже встретиться. Конечно же нельзя все просто взять и перевешать на судьбу, ведь множество неверных решений, множество неверных ходов, в последствие приведших к той точке, а вернее точкам, в которых мы находимся отдельно друг от друга были приняты, были сделаны непосредственно мною самим. Вероятно я всегда понимал это, но раньше мне почему-то… по совершенно непонятной мне сейчас причине удавалось игнорировать, подавлять мрачные чувства. Раньше удавалось… По крайней мере частично... я искренне прошу у Тебя прощения за все то время, что Ты дарила мне, за каждое мгновение. Они действительно бесконечно дороги для меня и они навсегда сохранятся в укромных уголках моей души, в глубине моего сердца. Хоть возможно это и печально прозвучит, и все же… я искренне счастлив, что в моей бесцветной и пустой жизни однажды появилась Ты, пусть и лишь словно бы ангельски прекрасный образ, написанный безымянным художником на холсте, волнующий своей таинственностью и глубиною образ, открывающийся на короткие мгновения избранному им самим читателю, Ты… Ты с робкой и в то же время едва уловимо-игривой улыбкой, заставившей мое сердце на мгновения замереть в предвкушение чего-то по истине волшебного, легко и свободно, словно бы Принцесса в собственные покои вошла в мой темный мир. Ты оказалась всем тем смыслом, который я так отчаянно искал в своей жизни и который всегда находился где-то одновременно за гранью той реальности в которой я жил и одновременно в ней, буквально на расстоянии вытянутой руки. Чуть-чуть. Неспешное, уверенное движение и мне удалось бы соприкоснуться… Призрачный образ, навеки пленивший мой разум, продолжит жить даже после того, как оборвется сердца стук во мне, ведь… ведь душа вечна. Как когда-то давным-давно, когда Ты только-только распахнула врата и переступила порог Белоснежного Замка моей души, погруженного во тьму вечной ночи, принеся с собою свет и пробудив меня от затянувшегося сна, так и сейчас… я понимаю, что круг замкнулся и в какое время, в какой мире, в какой реальности бы мы ни оказывались, я обязательно отыщу Твой свет, если только Ты позволишь мне это сделать. Позволишь дотянуться до Тебя, дорогая Эстер…

   *Преклонив колено, бережно беру Твою хрупкую белоснежную руку в свою и поднеся к губам, нежно касаюсь мягкой, слегка прохладной и такой приятной ладони. Образ неспешно, но неумолимо тает. Глаза медленно закрываются, и сознание уносится куда-то в бескрайнюю высь, к далеким звездам. Где-то среди них, я обязательно отыщу Твой свет. Обязательно отыщу Твой свет, если только Ты мне позволишь…*