Упокой

Айри Лока
Боль нового уровня –
Этого мы желали?
Ближе становится каждый,
Кто куснёт и ударит –
В трещинах
Зеркало
Маска
Перья
Клинки
Хвосты

Кем на сегодня
Быть выбираешь ты?
Танцем?
Игрушкой?
Музыкой?
Игроком?

Каждому вольному воля –
Свой обустроить дом.

Несколько тайных ступеней
         горного хрусталя
Видела, как спотыкались иные...
И на колени
Сама
Падала
У порога,
В грязь своего вчера –
В ней нахожу лекарство
От немоты конца.

Пройден порог.
При мне
Ценность моя
Вкусна –
Что тут?
На завтрак – вера,
(Ужин тебе отдам)
А на обед – надежда –
Делим напополам.
Видишь ли? этот ужин
Я подношу врагу?!
Свечку за упокой ставлю себе –
Не ему!

В зеркале перебитом,
Не признавая себя,
Дичь питается глиной,
Жаждет огня,
В кольцах
         клевали друг-друга
До чешуи хвоста.

Свечка за упокой – ограда
от претупления

Новый узор выжжен,
       Чаша полна –
В ней
Цельное отражение –
Смой же грязь,
       Да открой глаза.


23-24.02 +1.03 (2022)