Громче

Май Михненко
Я сказал о страхе
Сказал о боли
Сказал о том, как плещется в взгляде море
Но этого мало.
Это слишком тихо.

Я сказал о темноте,
Сказал о холоде,
О том, как хочу тепла,
О том, как хочу мира,
Но этого мало.
Это слишком тихо.

Я сказал о ненависти,
Сказал о любви,
Сказал о безумии
И призвал сохранять рассудок
Но этого мало.
Это слишком тихо.

Я сказал о бессилии,
О том, что все равно не замолкну.
Но моего голоса недостаточно.
Этого мало.
Это слишком тихо.
А я устал бояться.

А мне хочется говорить громче
Из любых сил, какие у меня есть.
Даже если я буду один.
Даже если другие скажут, что мы ни на что не влияем.
Даже если этого мало.
Даже если это слишком тихо.

Мне хочется призвать к правде.
Мне хочется призвать к миру.
Мне хочется призвать к любви.
Я надеюсь, хоть кто-то меня услышит.
Даже если этого мало.
Даже если это слишком тихо.

Даже если это бессмысленная война
Против бессмысленной войны.
Даже если это война не за мир,
Не за правду,
Не за любовь,
Не за справедливость,
Не за то, чтобы смотреть людям в глаза без страха,
Не за то, чтобы оказаться в твоих объятиях,
А только за мою совесть.
Даже если другого результата не будет.
Даже если никто меня не услышит.
Не захочет слушать.

Даже если этого мало,
Даже если это слишком тихо,
Я надеюсь, #тихийпикет сделает мой голос громче.
Я не остановлюсь на этом.
И даже если этого мало,
Даже если это слишком тихо,
Мой голос не один.
Мы продолжим говорить,
Чтобы кто-нибудь нас услышал.

P. S. Иллюстрация к этому стихотворению была удалена в связи с новыми законами