Тебя я помню

Александр Ардов
На склоне лет, и в перспективе моего ухода
В мир без тебя?
О нет, такого не бывает! Я ухожу к тебе!
Ты это знаешь и предугадал, когда в твою любовь упал
Я, кто был черство- безнадежен,
Но лишь увидел я тебя, весь мир вдруг стал преобрежен...
О, боже! Я в тебя влюблен!
Теперь подвержен я соблазну,
И вновь, и вновь тебя я лицезреть
Обязан.
Иначе мне не жить на этом свете.
О, ангел на челе твоём приметил
Тот странный непонятный миг,
Когда внезапно я постиг
Любовь, что нет возврата,
Где отворились врата
Той бездны бытия,
Где существуем ты и я.
О, миг внезапный, невозвратный!
Ты в небе просиял, и знай, что я алкал
Того, кто был бы послан богом
Для любви
Не только для постели,
Но в пламени сердец.
Так всходит солнце, и багрец
Осветит мир в его восходе.
То, что не может человек,
Даровано природе!
Мой ангел! Ты стал моей судьбою
Как изначально ластиться прибою
К песчанью берега родного.
О боже! Я с тобою!
Ты во мне, а я в тебе!
Так двух колец слиянья неразьятья
Сливаются в сердец обьятья
Так не бывает на Земле
Ты, я, ведь мы теперь во сне...