Моно Лиза

Алекс Литвинов
Если пил когда - не дебоширил,
Душу рвал и то, лишь, натощак:
- Мне хотелось мир познать по шире
И поглубже, если что ни так.

Был упрям, не шёл на компромиссы,
Мелочь в отношеньях не терпел,
И глаза уставшей "Моно Лизы"
Понимал, но видеть не хотел.

Не терпел я ложь, что полуправда,
Белизну с чернотою внутри
И подножку подлую со старта
С завистью вскормлённой на крови.

Если всё начать, то без сомненья,
Выберу я снова трудный путь,
На котором точкой день рожденья,
На котором с правды не свернуть.


               01.03.22