Бывший Бетанкуровский канал

Нодар Криушенков
Бывший Бетанкуровский канал
(вокруг нижегородской Ярмарки)


Левая, правая ноги канала.
Засыпали их.
Всё увязло в анналах.
И ноги, и шея, и хвост, и лицо.
Им не суждено обернуться в кольцо.

Но...
Тянутся руки из мрака столетий.
И ноги ползут из песков междометий.
И шея блестит.
И лицо смотрит в Волгу.
А хвост бьет наотмашь
В латунные гонги.

Нельзя всё засыпать,
Застроить домами,
И думать,
что будем пить мёд с пирогами.
Всё живо.
Всё дышит
В подземном этюде.
Вот так.
И потише.

Иначе Всё Будет.

2.12.2015