Стервятники или кто ответит? памфлет о войне

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Ну вот война...Ну вот свершилось...,хотя её боялись все
И то, во что не верилось теперь пылает рядом
И смерть пошла плясать вприсядку во всей своей дурной красе
И радость принесла и торжество заморским гадам
 
Тяжёлый случай приключился. Позвольте! Где же случай тут?
Такие партии за день-за два не создаются
Такие сети месяцами, годами долгими плетут
И точно знают - своего когда-нибудь добьются
 
Мы ж снова вляпались, попались, и снова грязь со всех сторон
И чтобы стать мудрей опять прольётся море крови
И скорбный путь опять придётся пройти под погребальный звон
Сквозь материнский мёртвый стон и плач истошный вдовий
 
И наши парни, те кто семьи могли бы в будущем создать
Вернутся ли назад? - и ясновидящий не скажет
Но это правда всё, а кто же за это будет отвечать?
И кто за эту кровь стервятников накажет?
 
Кто может выйграть при пожаре? Ведь всё кругом горит в огне
И виноватые и правые здесь потеряют
И Украина, и Россия - в братоубийственной войне,
Ну а они за океаном руки потирают
 
Ах как хотелось бы их разом в ракету всех - и на Луну
Они давно уж там себе участки прикупили
И заодно отдать в подарок их ненаглядную войну
Уж кто-кто, но они такой подарок заслужили
 
Принять их сердцем невозможно, хотя умом легко понять
Здесь кто-то сеет смерть, а кто-то деньги ведь считает
- А вы оружие купИте, и дальше можете стрелять...
Хороший рынок! Ну а то, что он в крови - бывает!
 
Как страшен рынок тот ужасный, где мёртвых черепов оскал
Ещё гробы, кресты, венки и траурные ленты
Смешно здесь слушать будто дядя заокеанский проиграл
Уж он то здесь как раз и не упустит дивиденды...
 
Ну вроде бы поговорили, хотя и раньше было так
Здесь эти все слова, как снег весенний тают
Ведь льётся кровь опять, а значит - цена им ломаный пятак...
...Ну а стервятники живут и только процветают...