Сегодня без слёз не споёшь...

Елена Киргизова
« Где  Любовь – там  есть  плач…»
Схиархимандрит  Софроний  (Сахаров)


Сегодня  без  слёз  не  споёшь,
Сегодня  без  слёз  не  сыграешь
О  том  -   как   нынче  живёшь,
О  том -  как   нынче  страдаешь…

О  том  -  как  ветер  гудит
И  дождик  стучит  по  крышам,
Смешался  живой   мотив
С  пустой  безразличной   нишей…

Весь  мир  на  ладони  лёг,
Эфир   заполняя  мраком,
Но  с  нами -  Спаситель Бог
И  он  управляет  страхом...


Так  тихо  горит  свеча -
Одна  в   полуночном   шаге,
Её   душа  горяча
На  Солнечном   Пьедестале!..


   _______________________

25  января  2022 года, Москва          
День  рождения  В. Высоцкого.