КР 860

Иван Добр
это проект ещё одного отечественного двухпалубника. Разработка данного авиалайнера началась в 1997 году в ОКБ Сухого. Аэродинамика самолёта разрабатывалась совместно с ЦАГИ. В результате долгой и кропотливой работы удалось достигнуть высокого аэродинамического показателя 19,5. По показателям авиалайнер во многом превосходил Ан-418: крейсерская скорость 1000 км/ч, дальность полёта до 15 тыс. км, пассажировместимость 860 человек! Авиалайнер был впервые представлен в виде макета на авиасалоне «Ле-Бурже 99».

Данный проект всё ещё находится в разработке, и у него всё же есть шанс подняться в небо, в отличии от предыдущих проектов. Но в принятой в конце 2012 года государственной программе «Развитие авиационной промышленности на 2013 – 2025 годы» упоминания о данном проекте отсутствуют.

Необходимо провести журналистское расследование - кто лоббировал поставку на российский рынок "Боингов" и "Аэрбасов" а проект "КР-860" - закрывал...
Привлечь к ответственности. Написать в ямбе.