Кажется, тайны и нет...

Нодар Криушенков
Кажется, тайны и нет.
Всё, как всегда, по ночам:
Месяц. Мольберт. Полусвет.
Шкаф. Пианино. Свеча.
Но...

Вижу,
У кровати
Кто-то есть.
Он сон мой сторожит и не уходит.
Он весь из числового кода,
Его не суждено прочесть.

Может, загадки и нет -
Это танцует свеча
с месяцем,
Шкаф
И мольберт,
Кружатся -
И молчат.

Но снова у кровати, не спросясь,
Он.
Молча нависает, размышляет.
Проснуться до конца не позволяет,
Сплетая всё в причудливую вязь.

Случается так по ночам:
Танцует хрустальный мольберт,
В шкафу пианино гарцует
И теплится в море свеча.

8.02.2018